Новости Статьи Соблазн

Главная » Новости » Одежда » Олимпийская мода – Афины, сто лет спустя

Олимпийская мода – Афины, сто лет спустя
Когда 16-летняя гимнастка Карли Паттерсон выигрывала свою золотую медаль в Афинах, она была одета в красный костюм фирмы Аdidas, специально созданный для американской олимпийской сборной. Признаем неоспоримый факт – для любого дизайнера весьма сложно, но одновременно и очень почетно получить такой заказ. Ведь форма не только должна соответствовать современным понятиям о красоте женского тела, но и ни в коем случае не стеснять движений юных спортсменок.

Как сильно отличается современная спортивная форма от той, которую носили атлеты на первых Олимпийских играх, проходивших в Афинах в апреле 1896 года. Ведь в то время на первом месте стояла совсем другая проблема: как не показать ничего лишнего во время спортивных состязаний. В начале 21 века главной проблемой любого модельера спортивной одежды является ее эргономичность и гибкость.

Но при этом нельзя забывать и о эстетическом факторе. Ведь Олимпиада – это не только спортивное состязание, но и грандиозное телешоу, которое смотрят миллиарды телезрителей. “Венцом” программы, несомненно, является женская гимнастика, форму для которой создают такие известные фирмы как Adidas, Nike и Reebok.

Intermoda.ru по материалам Fashionwindows.com


 
© 2008-2019 Ателье.ру. Мы забыли о моде столько, сколько Вы не знали никогда