Новости Статьи Соблазн

Главная » Новости » Разное » То, что на Западе называют кафтанами (caftans) отнюдь не является той самой русской национальной одеждой

То, что на Западе называют кафтанами (caftans) отнюдь не является той самой русской национальной одеждой
... которую когда-то носили наши предки. Это, скорее, восточные халаты, которые с легкой руки Тома Форда, создавшего великолепную коллекцию для Yves Saint Laurent летом прошлого года, вновь вошли в моду.

Напомним, что в 60-е годы в таких шикарных нарядах очень любила щеголять королева Голливуда Элизабет Тэйлор. Принцесса Диана также с удовольствием наряжалась в традиционную арабскую одежду, явно испытывая слабость к ленивой роскоши Востока.

Поддерживая интерес европейских клиентов к традиционной одежде, производители из Азии в последнее время все активнее сотрудничают с ведущими западными дизайнерами, заказывая им целые коллекции изысканных халатов и шаровар.

Если вы когда-нибудь посетите Кувейт, непременно зайдите в роскошный бутик Villa Moda. Выбор товаров здесь поистине бесконечен: от безвестных восточных умельцев до знаменитых лэйблов Marni, Fendi, Roberto Cavalli, Missoni и Dolce & Gabbana. Однако особой любовью покупателей пользуются халаты от Prada.

InterModa.Ru, по материалам FWD


 
© 2008-2019 Ателье.ру. Мы забыли о моде столько, сколько Вы не знали никогда